县纪委监委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2018-8-28

  根据市委的部署,8月25日,县纪委监委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥主持会议。市纪委监委第四纪检监察室主任邹敏等到会督导。

  会议通报了县纪委监委领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的筹备情况。谢骥代表县纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一发言,紧紧围绕民主生活会主题,对照中央第十二巡视组、省委第七巡视组反馈指出的突出问题和肃清李嘉、万庆良恶劣影响等方面的内容进行了查摆剖析,结合各自的思想和分管工作,深挖思想根源,找准问题所在,提出意见建议,真正做到了自我检查开诚布公、襟怀坦荡,相互批评开门见山、坦诚磊落,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。

  谢骥在总结讲话中指出,县纪委监委领导班子要以这次民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个强化”抓严抓实抓细整改工作,确保整改落地落实、见底见效。

  一要强化政治建设。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿巡视整改和肃清李嘉、万庆良恶劣影响全过程,带头持续深学笃行,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

  二要强化成效转化。聚焦问题导向,一项一项落实,一条一条兑现,切实把巡视整改成效转化为推动全面从严治党向纵深发展的动能。

  三要强化责任担当。要以巡视整改为契机,坚决落实“两个责任”,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展。

  四要强化队伍建设。加强党性修养,坚定理想信念,着力打造一支思想政治过硬、敢于担当尽责、勇于攻坚克难、善于执纪监督的纪律部队,为推进“五大发展”、打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城提供坚强的纪律保障。

关闭
官方微信