和平县纪委监委组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2018-10-16

  10月12日,和平县纪委监委召开学习会,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(下称《三十讲》)等内容。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥,县纪委监委机关、派驻机构及巡察机构全体党员干部参加会议。 

  会上,县委党校副校长徐南齐作了题为《深入学习领会〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉》的专题辅导报告。徐南齐以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,从十个方面全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系、理论品格、实践要求,为全体参会人员学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要参考。

  会议要求,全县纪检监察干部要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,切实做到“三个精准”:

   一是精准认识重大意义。要多思多想,学深悟透,充分了解习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想魅力,自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是精准把握丰富内涵。要带着信念学、带着使命学,带着问题学,充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略、新观点新论断新要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

  三是精准践行任务要求。要紧密结合自身工作实际,凝心聚力,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习成果转化为过硬本领,锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  会议还传达学习了中共广东省委十二届五次全会精神、中共和平县委十三届五次全会精神,观看了党风廉政教育专题片《围猎》,交流了参加“浙江大学?和平县纪检监察干部适应国家监察体制改革需要业务培训班”的学习体会。

  会后,大家纷纷表示,作为新时代纪检监察干部,一定要坚持以人民为中心的根本立场,把握好纪检监察工作的政治方向,灵活运用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“八个本领”,真正做到“五个过硬”,当好“七个标杆”,推动新时代和平纪检监察工作高质量发展,为打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城贡献自己的力量。

关闭
官方微信